​Снятие лонгеты и первые эмоции пациента после ринопластики

​Снятие лонгеты и первые эмоции пациента после ринопластики

Привлекающая нежелательное внимание горбинка, сильно опущенный кончик носика и иные дефекты в зоне носа частенько становятся огромной проблемой и причиной сильнейшего недовольства своим внешним видом. И пациент решает обратиться к опытному пластическому хирургу. Ну, а когда имеющийся недостаток эффективно устранен, а оперативное вмешательство прошло с успехом, наиболее волнительным является момент снятия лангеты, после которого следует знакомство пациента со своим новым носом.

Снимаем лонгету после ринопластики

Снимаем лонгету, что дальше?

Как правило, лонгету доктор, ранее проводивший операцию, снимает на седьмой-восьмой день. Снимать ее самому пациенту категорически не рекомендуется, ведь так полученный от вмешательства результат сойдет буквально на нет, а так как вы сами снимали лонгету, то никакой ответственности доктор не несет.

Как выглядит нос под лонгетой?

Что касается самого первого впечатления, то оно бывает неоднозначным. Чувства, переполняющие пациента, глядящего на свое отражение в зеркало, частенько бывают смешанными. Вроде, мешавший дефект успешно устранен, никаких явных осложнений не имеется – это, безусловно, радует! Но, с другой стороны, носик немного припух, имеется отек, поэтому в полной мере увидеть полученный после операции результат, увы, сразу не получится. Отеки иногда могут сходить около одного месяца. По мере того, как нос будет заживать, он постоянно будет уменьшаться в своих размерах, и окончательный итог операции вы сможете увидеть лишь спустя полгода или даже год. Эти сроки напрямую зависят от степени сложности имевшей место операции.

Фото до после коррекции носа

Прямым поводом для возникновения переживаний способна стать процедура удаления лонгеты. Но при этом никакого дискомфорта и боли пациент не ощущает. Тогда как снятие специальных турунд либо сплинтов из носовых ноздрей способно вызывать и боль, и нежелательный дискомфорт. Турунды представляют собой ленты, которые закручены в жгутики. Они вводятся в нос для того, чтобы впитывать сукоровицу и выделяющуюся слизь. В наши дни специалисты чаще все же используют сплинты. Они представляют собой небольшие аккуратные тампоны с однородной приятной на ощупь текстурой. Их удаление из носа проходит намного комфортнее и приятнее.

Фото до после коррекции носа

Еще одной крайне неприятной процедурой после оперативного вмешательства считается снятие имеющихся швов. Они удаляются врачом примерно на шестой-седьмой день вместе с носовой лонгетой. Данный процесс иногда вызывает легкое покалывание, а также зуд.

Основные рекомендации для быстрого восстановления после проведенной ринопластики

После удаления лонгеты крайне важно поберечь носик от различных возможных травм. Поэтому нужно строго придерживаться данных врачом рекомендаций:

  • отказаться на некоторое время от очков;
  • спать необходимо на спине;
  • не делайте никаких резких движений руками, чтобы самому же не задеть нос;
  • нужно ограничить активные физические нагрузки;
  • избегайте скопления народа;
  • умывать лицо следует очень и очень бережно и аккуратно;
  • обязательно пристегивайтесь в машине ремнем безопасности.
  • бессолевая диета

Красивый нос после пластики

Строгое соблюдение данных простых правил и необходимых рекомендаций специалиста даст возможность получить в итоге такой желанный новый нос.

Красивый и гармонично смотрящийся на лице нос возможно получить исключительно при выборе высококвалифицированного специалиста, имеющего солидный опыт в области современной ринопластики. Поэтому необходимо очень тщательно подойти к вопросу выбора будущего доктора.

Снимаем лонгету и любуемся носиком

Учтите один очень важный момент: ринопластика, как и любое оперативное вмешательство, имеет некоторые противопоказания. В связи с этим, предварительная грамотная консультация у специалиста вам предстоит в обязательном порядке.

После снятия лонгеты носиком уже можно любоваться

08:10
RSS
13:15
Прям многие знакомые девушки говорят о ринопластике, вот что значит перевелись на дистант, можно и о красоте подумать!
Поиск
Новые комментарии
Только Сару-Джессику смогла бы узнать, и то выдает...
Мне казалось на всякие операции по улучшению фигур...
Вывод можно сделать только один — не нужно сразу д...
Лучше бы делали акцент на том, что быть «не красив...
Интересно, зачем показывать фото до и после, это н...
Последние новости

12 хирургов – это сервис по поиску пластического хирурга и клиники в вашем городе. У нас вы сможете быстро найти ответы на волнующие вас вопросы. Вся информация на сайте предоставляется лично хирургами и их пациентами. Без копирования/без плагиата

© 2014 - 2022. 12 хирургов: все пластические хирурги Москвы и Московской области. Копирование материалов сайта запрещено. тел. +7 915 295 92 82, Москва, Шаболовская, 10