Реабилитация после абдоминопластики

Реабилитация после абдоминопластики

После оперативного вмешательства нижеперечисленные являются нормой, поэтому не стоит переживать:


  • временная потеря чувствительности на оперируемом участке
  • болевые ощущения
  • отек тканей

Очень важно соблюдение рекомендаций:

  • спать только на спине
  • не делать резких движений, не поднимать тяжести
  • ограничить посещение бани, сауны, солярия в течение 2 месяцев
  • ограничить занятия спортом и сексом в течение 2 месяцев
13:12
RSS
17:46
Мне ещё назначали специальное диетическое питание, первую неделю после абдоминопластики и едой это было сложно назвать, покупала специальную смесь Нутридринк или что-то подобное, уже точно не помню. Постепенно вводила нормальную еду. Ну видимо зависит от сложности операции pardon
Да, всё верно, всё зависит от объема операции. И да, после пластики живота нужно соблюдать определенную диету, чтобы организму, которого и так «потревожили» не было тяжело от переваривания тяжелой пищи… И при этом не разошлись швы…
21:45 (отредактировано)
Сегодня уже 8-й день после операции, пока результата особо не видно, еще и температура к вечеру 37,5… и еще вес мой не уменьшился, а такой же как до абдоминопластики, хотя врач сказал, что откачали 1 литр жира… В чем может быть причина??
Абдоминопластика это не способ для похудения. Это подтяжка кожи живота. И потом, после операции сохраняется отечность, и вы никак не можете меньше весить!!! Результат у вас будет, при соблюдении всех рекомендаций доктора — через 1-2 месяца!!!
17:15
Когда чувствительность после абдоминопластики вернется? У меня уже 2.5 месяца прошло, уже и плавать разрешили и спорт без напряжения пресса, а неприятные ощущения сохраняются…
Время, нужно время. До полугода может сохраняться нечувствительность. Но всё вернется в норму, просто подождите немного…
Поиск
Новые комментарии
Возвращала в прошлом году за пластику носа, на кар...
Kateryna M.Липосакция 10 часов назад
Неплохой результат… но еще же остался лишний жир? ...
Если у меня нулевой размер, я максимально могу рас...
Кто не хочет под нож — на полразмера или размер мо...
После прочтения статьи, мысль об отопластике отпал...
Последние новости

12 хирургов – это сервис по поиску пластического хирурга и клиники в вашем городе. У нас вы сможете быстро найти ответы на волнующие вас вопросы. Вся информация на сайте предоставляется лично хирургами и их пациентами. Без копирования/без плагиата

© 2014 - 2020. 12 хирургов: все пластические хирурги Москвы и Московской области. Копирование материалов сайта запрещено. тел. +7 915 295 92 82, Москва, Шаболовская, 10