Пластика рук или брахиопластика – это операция, направленная на устранение обвисшей кожи рук, которая находится в области от плеч до локтей. Возникновение лишней кожи на руках может быть вызвано различными факторами. Это и возрастные изменения, и резкая потеря веса, и другие изменения. Часто потеря тонуса кожи в области рук вызывает у человека множество комплексов, которые заставляют его стесняться открытой одежды. К счастью, пластика рук помогает решить эту проблему и сделать руки привлекательными снова. Но для того, чтобы получить подтянутые руки, нужно подготовиться к видимым рубцам и шрамам, которые останутся после брахиопластики. Со временем, рубец побелеет и станет практически не заметным, но следует помнить, что его наличие нельзя полностью исключить. Размер шрама зависит от вида пластики рук, он может быть небольшим и прятаться в подмышечной впадине. А может быть от плеча до локтя с внутренней стороны рук. В любом случае, пациенты остаются довольны результатами брахиопластики, потому что она кардинально меняет внешний вид рук.
Традиционная или классическая пластика рук проводится при сильном обвисании кожи в области от плеч до локтей. Этот вид брахиопластики проводится под общим наркозом. Перед классической пластикой рук следует тщательный период подготовки и различных обследований для выявления противопоказаний к операции. На консультации хирурга, которая обычно предшествует расширенной брахиопластике, определяется какую форму разреза лучше использовать во время операции Т-образную или S-образную. Это напрямую зависит от степени дряблости кожи и ее обвисания. S-образная форма разреза позволяет сделать рубец после операции наименее заметным. В день проведения операции пациент пребывает в клинику, ему вводят анестезию, после чего область рук от плеч до локтей обрабатывается антисептическим раствором. Хирург наносит разметку, по которой будут осуществлять надрезы. Как правило, они находятся на внутренней части рук, начиная от подмышечной впадины и заканчивая локтевым суставом. После удаления лишней кожи и жировой ткани, хирург накладывает швы, повязки и надевает компрессионные рукава. Длительность операции не превышает полутора часов. Сразу после окончания классической брахиопластики пациент остается в стационаре на несколько дней. Швы снимают спустя 7-14 дней после операции.
Эллипсовидная или трансаксиллярная брахиопластика называется так, потому что во время этой операции в верхней области рук удаляется участок кожи эллипсовидной формы. Это вид пластики рук подойдет тем, кто имеет небольшой участок обвисшей кожи на руках. Несомненное преимущество эллипсовидной пластики рук состоит в том, что послеоперационный рубец будет скрыт в подмышечной впадине. Как и перед любой другой операцией, для трансаксиллярной пластики рук будет необходимо пройти полное обследование организма, а также посетить консультацию хирурга. В день операции пациенту введут наркоз, для этого вида пластики рук иногда используют местную анестезию. Затем участки кожи на руках, которые планируется удалить, обработают антисептическим раствором, после этого хирург нанесет на них разметку для удобства. Далее специалист сделает надрез для удаления ненужного участка кожи, вместе с этим может быть устранена лишняя жировая ткань. Когда все манипуляции завершены, накладывают швы и повязки, затем надевают компрессионные рукава. Если пациенту был введен общий наркоз, он остается в стационаре на несколько дней. Результаты трансаксиллярной брахиопластики можно оценить спустя пару месяцев, когда окончательно пройдет отек.
© 2014 - 2022. 12 хирургов: все пластические хирурги Москвы и России. Копирование материалов с сайта запрещено. тел. +7 993 335 12 85, Москва, Шаболовская, 10